Kamis, 30 September 2010

maaf atas semua keegoisanku

Iya aku tahu temen-temen nyuruh aku jadi shela yang kayak dulu bukan shela yang sekarang. Shela yang sekarang judes, sombong, ga mau nyapa orang, dan parahnya lagi ga mau ngobrol atau berkomunikasi dengan teman. Maaf :) Selengkapnya...

Jumat, 24 September 2010

Dear Diary

Something good happened.
He finally called me by my name.
I didn't know how to behave.
What to say or do.
I was so confused.
Dear diary.
I wanna talk to him again.
But whenever he is with his friends.
He keeps trying to pretend.
But I already see.
The way he feels for me.
What can I do.
Tell me what can I say.
When do I let him know I feel the same way?
How can my feelings be so hard to show when.
I really want him to know.
You're my secret hiding place.
Where my private thoughts are safe.
And just one look and he will see what's inside of me.
He wrote some letters.
It wasn't hard to understand.
I figured I'm part of his plans.
But now I'm in his heart.
I didn't know where to start :). Selengkapnya...

Senin, 20 September 2010

perjuangan mau berangkat tadi

Horeee ini adalah hari pertama masuk sekolah setelah libur pendek idul fitri. Aduh perlu adaptasi ni. Bangunnya kesiangan deh. Udah gitu berangkat ditinggal sama mama dan adekku :(. "Papa anterin aku yak ?? Ayolah pa .Aku uda ditinggal sama mama,"kukeluarkan jurus rayuan mautku pada papa."Iya deh tapi tunggu papa sebentar.Papa mau mandi dulu sekalian berangkat bareng kamu,"jawab Papa.
Tau gak ?? Berapa lama papaku mandi ..Fiuhh lama banget saat awal tadi papa mandi pukul 06.10 sekarang kulirik jam di hp menunjukkan pukul 06.35..Busyeeet ni ortuku mandi apa mbersihin kamar mandi ya ?? Hehehe pis pa ^,^v . Gak lama kemudian tu si Papa keluar kamar mandi dalam keadaan sudah rapi.
"Bener kan Pa aku gak telat ?"tanyaku pada papa cemas."Iya-iya Papa jamin 100 koma deh. Jarak sini smanik tu gak jauh paling kalo dianter gak sampe lima menit,"urai papa ku agak ngeles.
Ahhh lagi-lagi aku kesel .. Kenapa ?? Papa tu gak langsung lewat jalan umum menuju sekolahku . Dia(beliau) malah milih rute yang agak muter-muter menurutku.Katanya si biar potong kompas .. Tapi apa ?? Malah lama pa :(
Hedeeeh akhirnya sampe juga smanik..Sepanjang jalan aku tu gak lihat anak smanik lho..Udah khawatir banget kalo telat..Tapi aku pikir ini kan masih suasan lebaran jadi guru-guru pasti maafin kesalahan muridnya seperti aku :).
Sekolahan udah rame.Eh di meja piket dihadang sama Pak Wal nanyain masalah renang..Di dalam hati aku bilang..Udah dong pak nanti aja ngomongnya..Aku capek soalnya dari gerbang sampe meja piket lari ??Ha lari ?? Iya soalnya takut telat dan pengen ketemu temen-temen buat pokeran.
Horreee selese juga ni ngobrol ma Pak Wal..Ku percepat langkah kaki menuju kelas..Huaaaahh mukaku kucel banget sampe kelas.."Assalamualaikum",uluk salam dulu dong..
Guys kelasku tu uda rame..Emang akunya yang males apa temen-temen gw pada rajin ya ?? WHATEVER LAH !!! yang penting gw uda di ESTECO :D
Selengkapnya...

Sabtu, 18 September 2010

ESTECO :))

©Esteco

©esteco
©esteco


Selengkapnya...

104.degrees




Ini adalah hasil karya anak-anak kelas 10.4 dalam rangka memperingati hut SMA N 1 Kendal . Lukisan di tembok belakang SMAN 1 Kendal ini dibuat dengan peluh keringat dan perbedaan pendapat anak-anak degrees yang akhirnya bisa disatukan dan menghasilkan lukisan ini.Lukisan ini bertema tentang kebersamaan dan menggambarkan bagaimana kondisi anak-anak degrees.Walau sudah modern namun tak lupa dengan budaya.


Modern,Nice,Smart,Intelect,Loyal,Powerful,Friendly,KInd :)






Foto di atas adalah foto yang menunjukkan bagaimana semangatnya kita untuk menyelesaikan lukisan ini.Tebak dimana saya berada ?? Hihihihihi.Terus kenalkah kalian dengan orang-orang yang terdapat di foto tersebut ?? Ckikikik.Yeahhhh sakingnya panasnya temen cowokku sampai melepas kaosnya.Kalau yang cewek si dibela-belain bawa payung dan pakai jaket.



Walau saat itu kami tidak menang lomba lukis pagar sekolah namun kami tetap bahagia karena kekompakan kami semakin erat.Antara murid dengan wali kelas,dan sesama murid terjadi hubungan yang harmonis.Acara melukis ditutup dengan istirahat dan tumpengan di kelas masing-masing.

 


©LOVE DEGREES
 Selengkapnya...

Bola Kekompakan (bersambung)

Bola Kekompakan

Shela kusuma 11 ia 4

Di SMA Nusakencana akan diadakan NK Soccer Competition yaitu pertandingan sepak bola antar kelas sepuluh dan sebelas dalam rangka mengisi liburan kala anak-anak kelas dua belas ujian .

Setiap tahun event ini pasti terselenggara dengan baik . Setiap kelas diharuskan mengirim dua perwakilan untuk mengikuti technical meeting .

Kelas sepuluh empat ribut sendiri menentukan delegasi yang akan mengikuti technical meeting tersebut .

“Kamu saja Gro yang mengikuti technical meeting itu . Kamu kan seksi olahraganya ,” ujar Owo sang ketua kelas .

“Enggak mau akh . Aku gak mudeng tentang sepak bola . Aku kan jagonya basket kelas ini ,” timpal cowok bertubuh tambun ini sombong .

“Ya udah Sunil dengan Cartu yang ikut ,” jawab ketua kelas .

“Jangan , jangan Sunil dia mana ngerti bola . Aku saja yang akan mengikuti technical meeting itu ,” sela Redya .

“Oke sekarang kalian berdua menuju ruang serba guna ,” perintah Owo .

Keduanya menuju ruang serba guna yang telah di penuhi sekitar empat puluh anak .

“Terima kasih kawan-kawan semua telah bersedia menghadiri acara yang sangat penting ini , kata Bima ketua OSIS SMA Nusakencana .

“Untuk NK Soccer Competition peraturannya sama seperti pertandingan sepak bola biasa namun bedanya supporter harus mengenakan pakaian yang berwarna senada kami selaku panitia tidak mengharuskan untuk memesan kaos ,” imbuh Bima .

Interupsi terjadi saat Reno mengacungkan jari , “ Bagaimana dengan penentuan lawan kita ?”

“Kita menggunakan undian lalu ada yang harus melakukan sistem agregat .”

“Oh saya mengerti sekarang terimakasih .”

Setelah tiga puluh lima menit lamanya informasi tentang pelaksanaan sudah disampaikan undian sudah diambil semua siswa yang ada di ruangan tersebut kembali ke kelas masing-masing . Redya dan Cartu memasukki kelas sepuluh empat yang sedang kosong tanpa guru mengakibatkan kegaduhan kelas terdengar dalam radius jauh .

“Teman-teman kita mendapat jatah bertanding besok Selasa melawan sepuluh sembilan


(nantikan kelanjutan ceritanya)








Selengkapnya...

Jumat, 17 September 2010

mirip gak yya ? :)


Guys kali ini aku mau ngenalin dan nunjukin adik-adikku. Heheheh keluargaku terkenal narsis banget lho. Gak di camdig,hp,webcam pasti memorinya kesedot buat foto-foto. Oooo . Oke deh balik ke tema awal. Ini adalah salah satu foto yang diambil kira-kira sebulan lalu mungkin pake webcam.Kita kelihatan akrab banget yaa ;p .Dari kiri ada aku cel lalu vira adek cewekku yang tomboi terakhir anak ortuku yang paling cakep yaitu satria .. Huweeeeks :)
Foto ini telah mengalami sedikit pengeditan. Kata orangtua si kita mirip banget apalagi wajahku sama si Sat. Kalo Sat sama si Vira si hampir mirip tingginya. Bahkan banyak yang ngira mereka berdua anak kembar. Terang saja lha wong jarak usia mereka cuman satu tahun setengah. Aku si gak pantes dibilang kakak sebenarnya. Maklumlah penampilan fisikku masih kayak anak kecil. Tinggi anak smp, wajah (katanya orang imut :) ), sikap childish.
Lalu menurut kalian miripkah kami ??? :/
Selengkapnya...

Kumpul keluarga setelah lama tak bersua

Hari ini Cera berencana untuk mudik ke Semarang ke tempat eyang dari garis keturunan Papanya. Kepergian Cera ini boleh dibilang gak mudik si . Kan rumah Cera di Kendal . Sebelum kuliah dulu bisa seminggu sekali Cera ke tempat eyangnya . Namun sekarang kan Cera sudah kuliah di UGM Yogya jadi Mama dan Papa Cera menyuruh agar Cera langsung pulang ke tempat eyangnya . Sebab mama dan papa sudah menunggu di tempat eyang . Bergegas Cera packing barang-barang yang akan dibawa . Guling kumelnya gak lupa buat ditaruh dibagasi mobilnya. Cera ngecek kondisi mobilnya,,lega ternyata sudah diservis. Tepat pukul dua belas siang mobil sudah melaju perlahan menyusuri jalanan Jogja-Semarang. Hampir lima jam Cera mengendarai mobil. Tak terasa sudah sampai Jalan Majapahit Semarang , samar-samar terlihat rumah eyangnya. "Eyang Cera sampai,"ujar Cera turun dari mobil."Aduh cucu yangti sudah gede rupanya.""Alah eyang ini bikin Cera malu.""Kamu sudah diizinin Papamu to nyetir mobil sendiri ?"timpal Om Yanto."Cera maksa Papa si Om,"jawab Cera jujur.
Keluarga besar Cera sudah kumpul semua membuat suasana makin gayeng. Saling melepas rindu tentu saja perlu karena setelah setahun lamanya mereka jarang bersua.
---tunggu kelanjutan ceritanya........ :))
Selengkapnya...

Kamis, 16 September 2010

Dunia Kita Dunia SMANIK

Dunia Kita Dunia SMANIK

Oleh : Shela Kusuma
11 IA.4

Kalian semua yang notabene bertempat tinggal di kota Kendal tentu tahu satu-satunya sekolah menengah atas yang berstatus RSBI di kabupaten Kendal dong ?
Yupss …
Tepat sekali , itulah sekolah yang menjadi jujugan kita untuk menuntut dan menimba ilmu demi meraih masa depan yang gemilang . Di SMA N 1 Kendal yang punya singkatan keren smanik inilah kita dapat mengembangkan bakat yang kita miliki seluas-luasnya . Di SMA N 1 Kendal ini menganut kurikulum gabungan antara kurikulum nasional dan internasional . SMA N 1 Kendal menggunakan bahasa pengantar bahasa Inggris yang porsinya 40% sisanya menggunakan bahasa nasional kita yakni bahasa Indonesia . Kita sebagai remaja yang masih mempunyai semangat menggebu dapat menyalurkan semangat tersebut agar lebih berguna dan terarah . Bagi kalian semua yang ngerasa jago bahasa Inggris dan pede tampil di depan publik join aja di ekskul debat bahasa Inggris . Ekskul ini tentunya oke punya . Seru dan asyik abis gabung di ekskul ini . Mungkin kita denger kata debat aja uda merinding , tapi nyatanya tidak di smanik . Gak garing , gak boring , dan gak bikin merinding . Dijamin sipp pokoke J Gak cuman nyalurin energi tapi juga meraih prestasi . Sebut saja Mbak Nabila dan Mas Puji . Mereka juara debat dan pidato bahasa Inggris hingga tingkat Jawa Tengah .
Ekskul lain yang gak kalah asyik adalah jurnalistik . Jangan cuman nulis di diary dong kawan . Coba aja salurin bakat kalian dengan ekskul ini . Kalian bisa eksis lewat termuatnya tulisan kalian di mading smanik . Dijamin dengan letak madding yang strategis dan mudah dijangkau seluruh warga sekolah nama lo bakalan terkenal .Itung-itung latihan jadi penulis . Siapa tahu kelak kalian jadi penulis handal dan terkenal . Amin J
Walau berstatus sebagai RSBI namun SMA N 1 Kendal tetap nguri-uri kebudayaan yang dimiliki oleh daerah . SMA N 1 Kendal tetep ngadain ekskul tari tradisional lho . SMA N 1 Kendal terbukti sering berprestasi bidang kebudayaan di kancah Jawa Tengah . Sebut saja juara macapat , puisi , tari tradisional , nembang Jawa , dll .
Anak-anak yang tergabung di sport club smanik gak kalah eksisnya dari anak-anak ekskul lain . Anggapan masyarakat tentang ekskul ini pasti agak miring misalnya anak-anak yang berprestasi dari olahraga pasti otaknya kosong , toh anggapan ini bisa dihapus dan dihilangkan dari SMA N 1 Kendal kita tercinta . Anak basket , voli , renang , tennis , bulu tangkis , atletik , sepak bola , karate , taekwondo tetap saja mampu membagi waktu mereka antara latihan dan belajar sehingga mereka mampu berprestasi setingginya seiring menambahnya pengetahuan mereka .
Gak kalah pentingnya kemampuan kita di bidang seni agar seimbang antara otak kanan dan otak kiri . Tenang saja , jangan khawatir smanik tahu apa yang kita mau kok , dengan ngadain ekskul band dan paduan suara . Aduh pasti deh ntar yang ngfans ma kalian makin banyak anak smanik udah cantik dan ganteng-ganteng , baik hati , pintar jago ngeband pula . Gimana gak bikin kita makin bangga dengan SMA N 1 Kendal . Jangan salah kita gak perlu modal kok kalau pengin bisa maenin alat musik dengan jago cukup gabung deh ke ekskul band J Ganevo choir SMA N 1 Kendal gak kalah keren dan bagusnya pren J
Okeeeiiii ini ada ekskul baru di SMA N 1 Kendal yakni bridge , kartu gak identik dengan judi lho . Kenal dengan pokeran , empat satu , ndobolan dong ?? Mahir pastinya !! Selalu deh negative thinking tiap kali nyebut nama-nama permainan di atas . Eittss jangan salah kaprah . Buang jauh-jauh deh pikiran kayak gitu . Uda gak zamannya tauk J Lha yang ini pengembangan dari permainan kartu . Main kartu itu mikir lho dan butuh banyak strategi so join di bridge aja deh . Oke punya banget ni ekskul J
Selalu penasaran dengan software-software canggih dan gak pernah berhenti ngutak-atik computer atau gak pernah haus kalau tahu ada teknologi keluaran terbaru yang lebih mantapp . Gak usah ragu langsung aja jadikan diri kalian dalam TI club di SMA N 1 Kendal . Uda banyak kok yang berhasil dari ekskul ini kayak Mas Wigas , Mas Heri , Yoga , Nino , Ahmad , etc .
Kalian kutu buku ? Kalian pengen melakukan berbagai eksperimen ? Kalian pengen ngebuktiin teori-teori yang ada lewat karya ilmiah ? Gak bakal nyesel deh kalian join dengan KIR SMANIK . Ngebayangin gak si kalo belimbing wuluh jadiin permen ? Memanfaatkan rantai sepeda pada sepeda motor ? Ngejadiin pantun buat media pembelajaran yang fun learning ? Ya itu beberapa karya KIR SMA N 1 Kendal dunk J
Aduhh aku pengen jadi dokter ataupun ngrasa punya bakat dengan hal-hal yang berbau kesehatan dengan didukung jiwa social yang tinggi ?? Ngapain bingung buang-buang waktu ?? Langsung aja deh ikutan yunior red cross atawa nama Indonesianya PMR di SMA N 1 Kendal . Boleh aja orang memincingkan mata saat kita join PMR gak usah malu dan patah semangat . Disini jiwa volunteer kita semakin diasah tak lupa dibekali dengan kemampuan yang memadai .
Pengen bisa keliling dunia dengan ilmu dan menjalin relasi semakin luas ?? Mimpi jadi juara olimpiade ? Wujudkan mimpi kalian melalui OSN club yang ada di SMA N 1 Kendal . Kita musti melalui seleksi yang ketat agar mampu masuk ke dalam tim ini . Kita adalah orang-orang pilihan yang harus mampu membawa harum nama SMA N 1 Kendal . Contoh-contoh sukses dari juara-juara OSN adalah juara olimpiade matematika internasional atas nama mas Kukuh Prasetyo , juara olimpiade computer nasional mas Wigas Angga K , mas Heri Rusmanto , juara OSN ekonomi mbak Intan , juara OSN fisika Mbak Nabila , Mas Nurcholis , mas Majid , juara OSN astronomi Mas Heri Coco , juara OSN kimia mbak Puji , juara OSN biologi Mbak Rosa , mbak Yunita , Maya , etc deh J
Dengan letaknya yang sangat mudah dijangkau dengan transportasi apapun ditunjang dengan fasilitas memadai serta prestasi-prestasi yang sudah ditorehkan nama SMA N 1 Kendal pantas disejajarkan sebagai sekolah favorit di Indonesia . SMA N 1 Kendal mampu menunjukkan eksistensinya sebagai sekolah favorit di Indonesia .
Bagaimana dengan nuansa sekolah di smanik ?? Woo sangat menyenangkan dan bisa dibilang sangat komplit . Memiliki gedung yang berlantai dua , terdapat perpustakaan yang luas dilengkapi tv , hotspot ,computer ,ruang baca yang nyaman ,absensi elektronik , dll . SMA N 1 Kendal memiliki dua lab computer , lab kimia , lab fisika , lab biologi , masjid , area hotspot , kelas dilengkapi computer , ac , lcd , proyektor , perpus kelas , tempat sampah , cctv , ruang kesenian , ruang osis , ruang uks . Di depan kelas terdapat keran untuk cuci tangan . Area diskusi di halaman sekolah di bawah pohon rindang . Mendukung prestasi non akademik dengan penyediaan lapangan basket , lapangan bola , lapangan voli , lapangan badminton , tennis J
Jangan khawatir kelaparan di SMA N 1 Kendal . Ada tujuh kantin dan kantin kejujuran . Kebelet pipis . Di lantai atas ada kamar mandi cewek dan kamar mandi cowok . Di lantai bawah juga sama .
Kebersihan sangat dijaga di SMA N 1 Kendal lho .
Eitts di SMA N 1 Kendal gak ada perbedaan lho masalah jurusan . Sudah sejak kelas sepuluh murid-murid dibimbing untuk memilih jurusan sesuai keinginan dan kemampuan pribadi . Pilihan yang berdasar hati nurani bukan paksaan terhadap diri . Toh kesuksesan gak ditentukan dari jurusan kan ? Asal kita yakin dan niat disertai dengan doa dan usaha , insyaallah kita akan sukses .
Guru-guru smanik sangat care terhadap siswa dan sangat ramah . Gak usah takut asalkan kita tidak berbuat salah .
Tak terjadi gap antara kakak kelas dan adik kelas . Gak ada senior ataupin junior kita saling berbaur satu sama lain . Sering dijumpai segerombolan anak di sudut-sudut smanik , mereka ini sedang belajar bareng , sharing , menimba ilmu dengan memanfaatkan hotspot .
Stress sekolah di smanik ?? Kayaknya enggak banget deh . Acara-acara yang fun sering banget diadain kok , pas hut sekolah yang berlambang ganesha wuihh dijamin acaranya fun dan jos gandoss .
DUNIA KITA DUNIA SMANIK J
Selengkapnya...

sd sd sd sd :))

Lucu mungkin sewaktu kalian lihat foto ini.
Yeeah ini adalah temen* ku waktu sd.
Sebagian mungkin ada yang sudah mengenalnya.
Ada apip 'ketua gadungan' , atid 'wilyanda' , mega 'op' , lian 'lion' , yusi 'jucci' , dudddudd , baetooong evann , iia ria , celcell , dek mama arif , adeeeknya evan .
Nice memori with them :))

Selengkapnya...

Tumbuhnya gigi geraham membuat geram

Aduh senyumku gak bisa selebar dan seceria dulu gara-gara tumbuhnya gerahamku di pojok rongga mulut sebelah kiri . Gigi baruku ini belum sepenuhnya bisa dibilang gigi . Gigi ini masih tumbuh sebagian kecil . Hanya terlihat putih belum membentuk gigi . Sakit banget buat ngunyah . Geraham kok tajam si ? Heran gue . Pusing . Gigiku ini tajamnya mengenai gusi sehingga gusiku merah dan agak bengkak . Hoa sakit .
:c
Kalau mau pose waktu foto gak berani deh mamerin deretan gigiku . Nanti kelihatan bolong giginya . Gosok gigi dengan teknik yang benerpun udah dilakuin buat ngredam sakitnya . Sampai emosi !! Ahh muncul ide gilaku untuk minum obat panad*l untuk gigi tumbuh bagi anak kecil . Mbak apotekernya ketawa-ketiwi aja waktu aku bilang "mbak tolong dong ini gigi geramku tumbuh aku beli obat itu *tiiit(dilarang menyebut merk!) . Lha usiamu berapa dik ? Alah mbak biarlah .
Agak mereda sakitku . Namun rasa obatnya bikin aku muntah.
Gigi geraham tumbuh bikin geram ! Aaaarrrghh ~
Selengkapnya...

Rabu, 15 September 2010

*hey boy ! enyah dari mimpiku plis !!!

Kenapa ya akhir-akhir ini aku mengalami mimpi dengan tokoh yang sama dan itu-itu saja . Sampai bosen kalau inget . Kalau to bisa milih aku ingin menyeleksi tokoh yang cocok dengan jalan cerita mimpiku . Lho kok malah ngaco . STOP gilanya cel !! BALIK ke topik !
Tokoh itu cowok sok kecakepan dan sok dibutuhin . Heran juga ya doyan banget ni orang masuk dan mengacak-acak mimpi orang !! (mirip episode di spongebob saat sponge masuk di mimpi patrick dan squid)
Gak nyaman banget dia ganggu tidurku . Padahal aku selalu berdoa sebelum tidur . Untungnya kebiasaan burukku mengigau sambil menyebut nama orang gak muncul saat aku mimpi ada si boy menyebalkan . Bisa-bisa si emak curiga dan bertanya-tanya.
Hey boy please don't disturb me when i was sleeping ! Don't join with my dream if you do it my dream will become nightmare along a night . .aH ah AH hua huahua !
Selengkapnya...

*hey boy ! enyah dari mimpiku plis !!!

Kenapa ya akhir-akhir ini aku mengalami mimpi dengan tokoh yang sama dan itu-itu saja . Sampai bosen kalau inget . Kalau to bisa milih aku ingin menyeleksi tokoh yang cocok dengan jalan cerita mimpiku . Lho kok malah ngaco . STOP gilanya cel !! BALIK ke topik !
Tokoh itu cowok sok kecakepan dan sok dibutuhin . Heran juga ya doyan banget ni orang masuk dan mengacak-acak mimpi orang !! (mirip episode di spongebob saat sponge masuk di mimpi patrick dan squid)
Gak nyaman banget dia ganggu tidurku . Padahal aku selalu berdoa sebelum tidur . Untungnya kebiasaan burukku mengigau sambil menyebut nama orang gak muncul saat aku mimpi ada si boy menyebalkan . Bisa-bisa si emak curiga dan bertanya-tanya.
Hey boy please don't disturb me when i was sleeping ! Don't join with my dream if you do it my dream will become nightmare along a night . .aH ah AH hua huahua !
Selengkapnya...

Yang sederhana ternyata berharga !!

Suatu malam karena terserang insomnia , iseng-iseng aku buka blog bagus milik guruku . Guruku itu terkenal kocak saat mengajar . Materi dapat refreshing buat sehat ! Guru yang mengajar dari generasi ke generasi . Yayayaya guru itu terkenal banget , walau beliau terlihat (maaf) kurang serius , ternyata ilmu yang beliau miliki melebihi pengetahuan orang umumnya .
Beliau menjadi blogger sejak tahun 2008 . Sejak saat itu beliau aktiv menjadi blogger . Tiap hari posting satu artikel . Tau gak artikel seperti apa yang beliau posting ? Gak panjang-panjang kok terkadang hanya beberapa baris . Artikel yang membahas lelucon lucu yang sarat pengetahuan dan mengena . Barangkali terkesan sederhana sekali , jangan mencemoh lebih dahulu sebelum membacanya ! Gak nyangka blog beliau termasuk dalam jajaran top blog ! Hooa . . Salut buat beliau.
Jadi aku dapat mengambil kesimpulan yang sederhana walau terlupa justru berharga !
Selengkapnya...

Jangan pandang remeh orang yang selengekan ! Don't judge someone from the cover !

Selama ini saya sering salah menilai orang . Sering menilai orang dari luarnya saja . Orang itu kok pakaiannya begini lalu saya mengambil kesimpulan pribadi orang ini seperti ini . Rata-rata penilaian saya itu salah . Hehehe . Gak selamanya orang yang acakadut , semrawut , amburadul adalah orang yang buruk . Biasanya seorang guru harus memiliki kemampuan untuk membedakan tipe-tipe manusia bukan dari tampilan luar . Toh belum tentu dengan hanya memakai pakaian kaos atau helm dan bersandal jepit ria adalah orang buruk , orang yang terlibat kriminal , orang yang tidak tahu TUHANnya. Gak selamanya murid yang cerewet di kelas bukan bintang kelas . Gak mengerjakan pr sekali saja adalah siswa malas ! Remidi ulangan adalah siswa bodoh ! Lihat dulu ada apa dibalik semua peristiwa itu . Jangan mengambil kesimpulan dari satu sudut pandang !!
-*agak curhat*-
Selengkapnya...

Selasa, 07 September 2010

ucapan maafku buat pakdidin :D

pak maaf ya , blog saya msih sgat acakadut , keasyikan nyoba2 ngedit eh ganyadar kalo kmptr rumh sy amat sngt lemot daan arrrggh ! mati kmptr saya , padahl msh bnyk ide dkepala ini , dan kmptr saya gbsa nyala pak ;( maaf ya pak blognya msh blum slesai .
Selengkapnya...

Senin, 06 September 2010

Apakah lebaran identik dengan baju baru ?

Alhamdulillah idul fitri sebentar lagi akan tiba . Bagi masyarakat Indonesia di pulau Jawa khususnya lebaran identik dengan perayaan yang mewah dan megah . Boleh-boleh saja kita merayakan lebaran dengan mewah :D . Namun sesuaikan dengan kemampuan . Merayakan dengan suka cita berarti pertanda kita masih memegang teguh kebudayaan Islam .
Yeeah . . Bagi kami kaum remaja tentu seneng banget nyambut lebaran , .yaiyalah ada baju baru . Namun gak selamanya lo kita harus pakai baju baru saat lebaran . Cukup baju yang rapi bersih dan hati yang suci dalam menyambut idul fitri :D
* GW PGEN BGET NGRASAIN SENSASI MUDIK YG JAUH BGET *
Selengkapnya...

-opiniku-

Kita acap kali berpikir kalau Tuhan itu tak adil , tetapi anggapan kita selama ini salah besar . Awalnya aku juga berpikiran kayak gitu , maklum aku kan masih sma , belum mengerti tentang arti hidup yang sesungguhnya . Hingga pada suatu hari aku mengalami kejadian yang membuatku tersadar . Kalau semua orang itu diberi kekayaan yang sama maka gak ada yang berusaha , beribadah dan bersyukur pada Tuhan . Jika semua orang pekerjaannya sama lalu siapa yang akan memenuhi kebutuhan kita ??? Hmm menurutku keadilan Tuhan itu gak harus ditunjukin melalui segala sesuatu yang sama . Perbedaan inilah yang nantinya akan mendorong kita kepada keagungan Tuhan , so guys let yourself to be good person :D
Selengkapnya...

Minggu, 05 September 2010

belenggu panah asmara genta , cerita buad kakakku :)

"Belenggu Panah Asmara Genta"

Pagi-pagi buta Genta sudah bangun dari tidurnya . Ibu Genta tentu saja bertanya-tanya dengan kelakuan anak laki-laki satu-satunya itu . Tak biasanya ia bangun sepagi ini . Quina adik perempuannya saja terheran-heran dengan kakaknya . “Ibu cepetan dong ! Genta mau mandi ni ,” teriak Genta . “Iya Nak sebentar . Ibu sedang pipis , “ sahut ibunya. Genta adalah anak laki-laki kelas sepuluh SMA yang masih baru-barunya . Dia baru saja menamatkan bangku SMP di SMP 2 Spedala . Karena Genta memiliki banyak piagam kejuaran taekwondo dan kemampuan akademiknya juga cukup lumayan maka ia dapat masuk di SMA favorit di kotanya yang telah berstatus RSBI yaitu SMA 1 Samantula .

“Hayo kakak kenapa bangun pagi ?” ejek Quina pada kakaknya . Sang kakak hanya cengar-cengir mendengar ejekan adiknya sambil menahan hasrat ingin buang air besar . Hmmm kalian tahu apa alasan Genta bangun pagi ?? “Ibu cepetan dong ! Genta sudah tidak tahan . Ayah itu beritahu Ibu supaya cepat keluar ,” rengek Genta pada orangtuanya . Buru-buru Genta masuk ke kamar mandi setelah ibunya keluar . Sambil mata yang masih penuh dengan kotoran . “ Makin aku cinta . Cermin sikapnya yang mampu meredam rasa keangkuhanku . Mengerti , dan memahami cinta ,” nyanyi Genta asal-asalan .

Byur byur bwah blung jedugung blonteng irama guyuran air mengenai tubuh Genta . Tak sampai lima belas menit dia telah selesai mandi . Genta jalan melewati kedua orangtuanya dan adik perempuan tersayangnya sambil memamerkan aroma kesegaran tubuhnya , “Wangikan tubuhku ? Aku siap menjadi murid SMA .”

Genta masuk ke kamarnya yang ia namakan Genta zone . Di sana sudah tergantung pakaian seragam rapi . Lekas ia mengaca sambil mengenakan pakaian barunya itu . Terorettoet nada sms dari handphone Genta berbunyi . Genta lalu membuka sms tersebut ternyata dari Meita . Begini tulis smsnya , “ Hai Genta . Selamat ya kamu sudah resmi jadi murid SMA 1 Samantula . Akhirnya kamu jadi adik kelasku. =) .” Tiba-tiba jantung Genta berdegup kencang . Memang sudah lama Genta mengenal Kak Meita yang lengkapnya Meita Rosalinda Retantiatia . Kak Meita dikenalnya saat Genta sedang mendaftar SMA .

Genta segera menepis semua perasaan yang ada di hatinya tentang Kak Meita . Orangtua Kak Meita dan Qiraka Audila Genta Wibisodi atau Genta sudah saling mengenal karena keduanya tinggal di satu kompleks perumahan yang hanya beda dua 4 blok . “Kakak cepat turun ! Sarapan sudah siap ,”panggil Quina Pillodia Awarta . Adik Genta yang cantik ini masih duduk di bangku kelas sembilan SMP yang sama dengan Genta dulu .

Dug dug tug tug , Genta menuruni tangga dengan bersiul-siul . Hmm , sandwich isi sosis ikan tuna . Sedap !” ucap Genta . “Ini roti kamu Genta .”kata ibu sambil menyerahkan kepada Genta . “Ayah mau bertanya .” “Tanya apa Yah ?” jawab mereka serempak . “Kalian mau berangkat sendiri atau diantar Ayah ?” Ya Ayah kirain pertanyaan apa . Diantar dong.”

Mereka berangkat diantar oleh ayah . Genta lebih dahulu turun . Kemudian Quina . Selanjutnya Ayah melanjutkan perjalanan ke kantor sendiri.
Mereka memulai kehidupan mereka masing-masing.

Di sini awal mula cerita tentang Genta…………………

Genta melongo menyaksikan pemandangan asing di depannya . Di sekolah barunya itu belum banyak anak yang berangkat . Hanya anak kelas sepuluh yang sudah menampakkan batang hidungnya . Mungkin karena mereka belum mengerti kebiasaan di Samantala sama seperti Genta . Segelintir anak kelas sebelas dan dua belas terlihat berlalu-lalang di hadapan Genta . “Hmm . Apa mereka ini kakak-kakak OSIS ya ?” batin Genta .

“Hai Genta.” Terdengar suara dari belakang tubuh Genta . Ternyata Kak Meita . Masih ingatkan kalian tentang sosok Kak Meita ? …………………

“Iya Kak . Kenapa Kakak berangkat pagi sekali ?” “Ingin ketemu kamu.” Genta yang mendengarnya sontak kaget dan tersipu malu . Hal ini membuat jantungnya memompa darah semakin kencang . Hahahahahaha lebay mode:on . Dengan sigap Genta mengalihkan topik pembicaraan dengan Kak Meita . “Kakak kelas berapa ?” “Aku kelas dua belas IPA dua Dek .Kenapa smsku tadi pagi tidak dibalas ?” tanya Kak Meita dengan raut muka yang semakin membuat jantung Genta dug-dug seer . “Hmm anu . Eh anu Kak. Aku sedang tidak punya pulsa ,”jawab Genta gugup dan berbohong . Padahal ia memiliki banyak pulsa namun ia sudah gemetaran sewaktu akan membalas sms tersebut . “Aku duluan ya Kak ,”pamit Genta .

Genta masuk kelas . Dia menempati kelas sepuluh empat yang terletak di pojok kanan dekat parkir sebelah timur . Letak kelas Genta sangat strategis . Genta duduk sebangku dengan Risqil sahabatnya sejak SMP .

Sudah tiga bulan Genta menjadi murid SMA 1 Samantula . Dia sudah benar-benar akrab dengan suasana sekolah tersebut . Dia juga telah mengenal semua guru-guru , kakak kelas , karyawan , dan teman-temannya . Genta terkenal sekali di sekolah ini . Karena postur tubuhnya yang tinggi , jangkung , jerawatan . Apalagi behel atau kawat gigi yang melekat di giginya membuat orang mudah mengenalinya . Namun sayang sikap playboynya belum juga hilang . Padahal ia telah dicap playboy oleh orang-orang yang mengenalnya ataupun oleh lingkungan sekitarnya . Justru Genta memanfaatkan keterkenalannya itu untuk memikat hati perempuan .

Kak Meita tetap saja mengejar-ngejar Genta walaupun ia tahu Genta orangnya super duper playboy . Semakin lama mereka semakin akrab . Jalan ke mana mereka selalu terlihat bareng . Tak ada yang berani bertanya apa nama hubungan mereka . Orang-orang hanya bisa menerka-nerka .

Suatu hari Cera sahabat Genta dan Risqil yang akhirnya menganggap Kak Meita sebagai kakaknya bertanya pada Kak Meita , “ Kak , sebenarnya apa nama hubungan kalian ? Aku takut kakak dikecewakan Genta .” “Tenang saja Dek . Kakak tahu perasaannya . Dan dia juga tahu perasaan kakak . Hanya kami dan Tuhan yang tahu apa namanya .” Cera geleng-geleng kepala mendengar penjelasan itu .

Seminggu berlalu sejak Cera bertanya . Kini giliran Kak Meita yang bertanya . “Kamu kenal Genta sejak kelas berapa ?” “Kelas delapan SMP Kak .” “Hanya sebatas teman kan ?” “Iya Kak.” “Oke aku percaya itu .” Tentu saja Cera takut diinterogasi Kak Meita . “Dek kamu tahu mantan-mantannya Genta ?” “Setahuku banyak Kak . Aku tidak pernah mengurusinya . Ada Irila , Rizdia , Syadiwa , dan sekarang Genta sedang smsan dengan Kak Tifa kelas dua belas . Genta juga pernah naksir kakak kelas sebelas tapi hanya sebatas smsan . Itu anak sepuluh dua saja ada yang dikecewakan Genta . Dia mengiara Genta serius dengannya karena Genta smsan memanggilnya ‘Beib’ . Tetapi aku tahu Genta kalau sama cewek memang begitu akrab dan seperti memberi harapan ,” cerita Cera .

Kak Meita melanjutkan misi selanjutnya mengklarifikasi semua omongan Cera kepada orang-orang yang disebutkan tadi. Ternyata memang benar . Kak Meita masih sabar menerima semua ini . Hubungan Genta dengan Kak Meita berjalan sewajarnya seperti biasa .

“Coklat aku tak mau diganggu dulu , aku ingin fokus terhadap ujian yang berlangsung minggu depan .” “Baiklah gula tetapi kamu tidak marah kan dengan aku ?” “Tidak coklat , kenapa aku mesti marah sama kamu ?” “Kemarin kamu tanya – tanya tentang aku pada Cera kan ? Lalu pasti cerita banyak tentang aku . Dia sahabatku .” “Iya aku tahu dia sahabatmu . Sudah ya aku mau tidur dulu . Bye . CU .” Inilah penggalan sms antara Kak Meita dengan Genta .

Sebulan sudah Genta tidak smsan dengan Kak Meita . Mereka hanya bertemu di sekolah atau di rumah . Itupun hanya sebentar . Di taman , di kelas, di rumah , dengan berbagai macam alasan buatin tugas , pinjam falsh disk , atau hanya ingin bertemu .

Kurang ujian praktek yang belum Kak Meita selesaikan . Kak Meita sudah mengizinkan Genta sms dirinya . Genta bilang kalau dia akan mengikuti kejuaraan taekwondo tingkat kota . Kak Meita mendukungnya dan mendoakan supaya bisa menjadi juara .

Kak Meita tidak bilang ke Genta akan menyaksikan pertandingan laga taekwondo Genta . Dia sembunyi dan diam-diam menonton Genta . Kak Meita sudah mengajak Cera turut serta menyaksikan Genta bersamanya . Namun malang Cera tidak diperbolehkan mamanya . Tak ada Cera , Vasi pun jadi . Heheheheh =D.

Kak Meita menonton bareng Kak Vasi . Mereka datang pukul 14.00 WIB sebab menurut Genta dia bertarung jam segitu di jadwal . Namanya juga budaya ngaret berjalan ya molor sampai lima jam lamanya . Usut punya usut pertandingan seharusnya pukul 18.00 WIB . Kak Vasi pamit pulang dulu karena ia belum mandi . Disaat Kak Vasi pulang , serombongan keluarga datang lalu duduk menempati bangku kosong milik Kak Vasi tadi . Ternyata itu adalah bapak , ibu , dan adik Genta . Kak Meita menjadi bingung harus bertingkah bagaimana .

Kak Meita memutuskan untuk keluar shalat di masjid terdekat . Waktu Kak Meita keluar Quina memanggilnya . “Kak Meita mau ke mana ?” “Kakak mau shalat dulu Dek .”
Kak Meita selesai shalat dan kembali ke dalam GOR menempati tempat duduk dekat keluarga Genta . Ramai sekali mereka kompak menyuporterin Genta . Dan puncak tegang-tegangnya laga Kak Meita berteriak kencang , “Genta kamu bisa !!!” Padahal penonton sedang terdiam . Tentu saja Kak Meita malu.
Pengorbanan Kak Meita menyaksikan Genta tak sia-sia walau harus dimarahi mama Kak Meita . Genta menjadi the best performen dan meraih 1st winner.

Kak Meita harus menahan perasaan senangnya . Genta menghampiri keluarganya . Memeluk ibu , ayah dan Quina. Di hadapan Kak Meita , “Makasih ya Meit”. Kalimat itu melambungkan jiwanya di depannya seperti terhampar padang rumput yang luas dan elok.

Genta pulang berboncengan dengan Kak Meita . Sebenarnya ayah Genta menawari mereka bareng tetapi Kak Meita membawa motor .

Kak Meita memeluk dengan erat tubuh Genta seperti tidak mau kehilangan meski tubuh Genta berlumuran keringat . “Aku suka baumu . Aku sayang kamu . Jangan tinggalkan aku Coklat .”

“Terimakasih gula kau terima aku apa adanya . Untuk saat ini aku belum bisa menegaskan status kita .”
Tak terasa sudah sampai di depan rumah Kak Meita . Mereka turun dan menemui mama Kak Meita . Genta berbincang-bincang sebentar . Dia pulang menuju rumahnya dengan jalan kaki .

Mereka berdua segera mandi karena sudah tak tahan mencium aroma badan mereka . Brum brum , nada sms berbunyi nyaring di hp Kak Meita . Smsnya tertulis begini :
From : Coklatku (+62857409680xx)
About : Gula ak sygs km . Km sdng ap ?? Luf yu gula

Kak Meita bimbang harus membalas apa . “Kalau kamu memang sayang aku , tegaskan hubungan kita . Sayang itu gak malu untuk mengakui perbedaan usia .” “Meit aku memang sayang kamu , tapi aku gak sanggup untuk jalani hubungan jarak jauh atau LDR jika kelak kamu kuliah di Bandung . Aku siap njelasin hubungan kita .”

Air mata Kak Meita perlahan mengalir keluar . Bimbang hatinya . Meita lalu menghubungi Cera dia menceritakan semuanya sambil menangis terisak. “Ya sudah Kak jangan menangis kalau memang dia milikmu maka Tuhan akan memudahkan jalannya . Genta pernah cerita ke aku kalau dia gak bisa LDR jika dia sanggup pindah ke Bandung dia akan pindah mengikutimu . Dia juga pernah bilang tidak bisa mencintai orang yang lebih tua karena omongan orang yang sangat pedas .” “Kenapa dia lebih mentingin orang lain daripada paerasaannya sendiri ? Dia lebih suka kita merasa sakit dan hancur.” “Beri waktu dia tiga hari Kak untuk menjawab pertanyaanmu . Dia ingin menenangkan diri dulu paling.” “Okelah Dek aku tunggu dia tiga hari semoga jawabannya tidak mengecewakan.”

Tiga hari itu terasa lama bagi Kak Meita. Deg-degan juga menunggu jawaban Genta . Mereka ketemuan di kafe Kusuma . Kak Meita mengenakan dress coklat muda . Tak dinyana Genta juga memakai jas berwarna senada . “Gula aku saayang kamu maukah kau jadi pacarku ?” Kak Meita kaget dengan pernyataan Genta lantang sehingga seisi kafe mendengarnya. “Aku mau coklat.”
Keduanya lantas berpelukan . Tepuk tangan dan sorak-sorai riuh memenuhi dan menggema seisi kafe .
Cera memandangnya dari jauh sambil tersenyum bahagia . Di dalam hati ia berharap semoga cinta mereka abadi . Cera berdoa juga semoga ada pangeran yang juga menghampirinya. =D

By :
Shela Kusumaningtyas :]

Cerita ini hanya fiktif belaka . Mohon maaf apabila ada kesamaan .
Selengkapnya...

belenggu panah asmara genta

"Belenggu Panah Asmara Genta"

Pagi-pagi buta Genta sudah bangun dari tidurnya . Ibu Genta tentu saja bertanya-tanya dengan kelakuan anak laki-laki satu-satunya itu . Tak biasanya ia bangun sepagi ini . Quina adik perempuannya saja terheran-heran dengan kakaknya . “Ibu cepetan dong ! Genta mau mandi ni ,” teriak Genta . “Iya Nak sebentar . Ibu sedang pipis , “ sahut ibunya. Genta adalah anak laki-laki kelas sepuluh SMA yang masih baru-barunya . Dia baru saja menamatkan bangku SMP di SMP 2 Spedala . Karena Genta memiliki banyak piagam kejuaran taekwondo dan kemampuan akademiknya juga cukup lumayan maka ia dapat masuk di SMA favorit di kotanya yang telah berstatus RSBI yaitu SMA 1 Samantula .

“Hayo kakak kenapa bangun pagi ?” ejek Quina pada kakaknya . Sang kakak hanya cengar-cengir mendengar ejekan adiknya sambil menahan hasrat ingin buang air besar . Hmmm kalian tahu apa alasan Genta bangun pagi ?? “Ibu cepetan dong ! Genta sudah tidak tahan . Ayah itu beritahu Ibu supaya cepat keluar ,” rengek Genta pada orangtuanya . Buru-buru Genta masuk ke kamar mandi setelah ibunya keluar . Sambil mata yang masih penuh dengan kotoran . “ Makin aku cinta . Cermin sikapnya yang mampu meredam rasa keangkuhanku . Mengerti , dan memahami cinta ,” nyanyi Genta asal-asalan .

Byur byur bwah blung jedugung blonteng irama guyuran air mengenai tubuh Genta . Tak sampai lima belas menit dia telah selesai mandi . Genta jalan melewati kedua orangtuanya dan adik perempuan tersayangnya sambil memamerkan aroma kesegaran tubuhnya , “Wangikan tubuhku ? Aku siap menjadi murid SMA .”

Genta masuk ke kamarnya yang ia namakan Genta zone . Di sana sudah tergantung pakaian seragam rapi . Lekas ia mengaca sambil mengenakan pakaian barunya itu . Terorettoet nada sms dari handphone Genta berbunyi . Genta lalu membuka sms tersebut ternyata dari Meita . Begini tulis smsnya , “ Hai Genta . Selamat ya kamu sudah resmi jadi murid SMA 1 Samantula . Akhirnya kamu jadi adik kelasku. =) .” Tiba-tiba jantung Genta berdegup kencang . Memang sudah lama Genta mengenal Kak Meita yang lengkapnya Meita Rosalinda Retantiatia . Kak Meita dikenalnya saat Genta sedang mendaftar SMA .

Genta segera menepis semua perasaan yang ada di hatinya tentang Kak Meita . Orangtua Kak Meita dan Qiraka Audila Genta Wibisodi atau Genta sudah saling mengenal karena keduanya tinggal di satu kompleks perumahan yang hanya beda dua 4 blok . “Kakak cepat turun ! Sarapan sudah siap ,”panggil Quina Pillodia Awarta . Adik Genta yang cantik ini masih duduk di bangku kelas sembilan SMP yang sama dengan Genta dulu .

Dug dug tug tug , Genta menuruni tangga dengan bersiul-siul . Hmm , sandwich isi sosis ikan tuna . Sedap !” ucap Genta . “Ini roti kamu Genta .”kata ibu sambil menyerahkan kepada Genta . “Ayah mau bertanya .” “Tanya apa Yah ?” jawab mereka serempak . “Kalian mau berangkat sendiri atau diantar Ayah ?” Ya Ayah kirain pertanyaan apa . Diantar dong.”

Mereka berangkat diantar oleh ayah . Genta lebih dahulu turun . Kemudian Quina . Selanjutnya Ayah melanjutkan perjalanan ke kantor sendiri.
Mereka memulai kehidupan mereka masing-masing.

Di sini awal mula cerita tentang Genta…………………

Genta melongo menyaksikan pemandangan asing di depannya . Di sekolah barunya itu belum banyak anak yang berangkat . Hanya anak kelas sepuluh yang sudah menampakkan batang hidungnya . Mungkin karena mereka belum mengerti kebiasaan di Samantala sama seperti Genta . Segelintir anak kelas sebelas dan dua belas terlihat berlalu-lalang di hadapan Genta . “Hmm . Apa mereka ini kakak-kakak OSIS ya ?” batin Genta .

“Hai Genta.” Terdengar suara dari belakang tubuh Genta . Ternyata Kak Meita . Masih ingatkan kalian tentang sosok Kak Meita ? …………………

“Iya Kak . Kenapa Kakak berangkat pagi sekali ?” “Ingin ketemu kamu.” Genta yang mendengarnya sontak kaget dan tersipu malu . Hal ini membuat jantungnya memompa darah semakin kencang . Hahahahahaha lebay mode:on . Dengan sigap Genta mengalihkan topik pembicaraan dengan Kak Meita . “Kakak kelas berapa ?” “Aku kelas dua belas IPA dua Dek .Kenapa smsku tadi pagi tidak dibalas ?” tanya Kak Meita dengan raut muka yang semakin membuat jantung Genta dug-dug seer . “Hmm anu . Eh anu Kak. Aku sedang tidak punya pulsa ,”jawab Genta gugup dan berbohong . Padahal ia memiliki banyak pulsa namun ia sudah gemetaran sewaktu akan membalas sms tersebut . “Aku duluan ya Kak ,”pamit Genta .

Genta masuk kelas . Dia menempati kelas sepuluh empat yang terletak di pojok kanan dekat parkir sebelah timur . Letak kelas Genta sangat strategis . Genta duduk sebangku dengan Risqil sahabatnya sejak SMP .

Sudah tiga bulan Genta menjadi murid SMA 1 Samantula . Dia sudah benar-benar akrab dengan suasana sekolah tersebut . Dia juga telah mengenal semua guru-guru , kakak kelas , karyawan , dan teman-temannya . Genta terkenal sekali di sekolah ini . Karena postur tubuhnya yang tinggi , jangkung , jerawatan . Apalagi behel atau kawat gigi yang melekat di giginya membuat orang mudah mengenalinya . Namun sayang sikap playboynya belum juga hilang . Padahal ia telah dicap playboy oleh orang-orang yang mengenalnya ataupun oleh lingkungan sekitarnya . Justru Genta memanfaatkan keterkenalannya itu untuk memikat hati perempuan .

Kak Meita tetap saja mengejar-ngejar Genta walaupun ia tahu Genta orangnya super duper playboy . Semakin lama mereka semakin akrab . Jalan ke mana mereka selalu terlihat bareng . Tak ada yang berani bertanya apa nama hubungan mereka . Orang-orang hanya bisa menerka-nerka .

Suatu hari Cera sahabat Genta dan Risqil yang akhirnya menganggap Kak Meita sebagai kakaknya bertanya pada Kak Meita , “ Kak , sebenarnya apa nama hubungan kalian ? Aku takut kakak dikecewakan Genta .” “Tenang saja Dek . Kakak tahu perasaannya . Dan dia juga tahu perasaan kakak . Hanya kami dan Tuhan yang tahu apa namanya .” Cera geleng-geleng kepala mendengar penjelasan itu .

Seminggu berlalu sejak Cera bertanya . Kini giliran Kak Meita yang bertanya . “Kamu kenal Genta sejak kelas berapa ?” “Kelas delapan SMP Kak .” “Hanya sebatas teman kan ?” “Iya Kak.” “Oke aku percaya itu .” Tentu saja Cera takut diinterogasi Kak Meita . “Dek kamu tahu mantan-mantannya Genta ?” “Setahuku banyak Kak . Aku tidak pernah mengurusinya . Ada Irila , Rizdia , Syadiwa , dan sekarang Genta sedang smsan dengan Kak Tifa kelas dua belas . Genta juga pernah naksir kakak kelas sebelas tapi hanya sebatas smsan . Itu anak sepuluh dua saja ada yang dikecewakan Genta . Dia mengiara Genta serius dengannya karena Genta smsan memanggilnya ‘Beib’ . Tetapi aku tahu Genta kalau sama cewek memang begitu akrab dan seperti memberi harapan ,” cerita Cera .

Kak Meita melanjutkan misi selanjutnya mengklarifikasi semua omongan Cera kepada orang-orang yang disebutkan tadi. Ternyata memang benar . Kak Meita masih sabar menerima semua ini . Hubungan Genta dengan Kak Meita berjalan sewajarnya seperti biasa .

“Coklat aku tak mau diganggu dulu , aku ingin fokus terhadap ujian yang berlangsung minggu depan .” “Baiklah gula tetapi kamu tidak marah kan dengan aku ?” “Tidak coklat , kenapa aku mesti marah sama kamu ?” “Kemarin kamu tanya – tanya tentang aku pada Cera kan ? Lalu pasti cerita banyak tentang aku . Dia sahabatku .” “Iya aku tahu dia sahabatmu . Sudah ya aku mau tidur dulu . Bye . CU .” Inilah penggalan sms antara Kak Meita dengan Genta .

Sebulan sudah Genta tidak smsan dengan Kak Meita . Mereka hanya bertemu di sekolah atau di rumah . Itupun hanya sebentar . Di taman , di kelas, di rumah , dengan berbagai macam alasan buatin tugas , pinjam falsh disk , atau hanya ingin bertemu .

Kurang ujian praktek yang belum Kak Meita selesaikan . Kak Meita sudah mengizinkan Genta sms dirinya . Genta bilang kalau dia akan mengikuti kejuaraan taekwondo tingkat kota . Kak Meita mendukungnya dan mendoakan supaya bisa menjadi juara .

Kak Meita tidak bilang ke Genta akan menyaksikan pertandingan laga taekwondo Genta . Dia sembunyi dan diam-diam menonton Genta . Kak Meita sudah mengajak Cera turut serta menyaksikan Genta bersamanya . Namun malang Cera tidak diperbolehkan mamanya . Tak ada Cera , Vasi pun jadi . Heheheheh =D.

Kak Meita menonton bareng Kak Vasi . Mereka datang pukul 14.00 WIB sebab menurut Genta dia bertarung jam segitu di jadwal . Namanya juga budaya ngaret berjalan ya molor sampai lima jam lamanya . Usut punya usut pertandingan seharusnya pukul 18.00 WIB . Kak Vasi pamit pulang dulu karena ia belum mandi . Disaat Kak Vasi pulang , serombongan keluarga datang lalu duduk menempati bangku kosong milik Kak Vasi tadi . Ternyata itu adalah bapak , ibu , dan adik Genta . Kak Meita menjadi bingung harus bertingkah bagaimana .

Kak Meita memutuskan untuk keluar shalat di masjid terdekat . Waktu Kak Meita keluar Quina memanggilnya . “Kak Meita mau ke mana ?” “Kakak mau shalat dulu Dek .”
Kak Meita selesai shalat dan kembali ke dalam GOR menempati tempat duduk dekat keluarga Genta . Ramai sekali mereka kompak menyuporterin Genta . Dan puncak tegang-tegangnya laga Kak Meita berteriak kencang , “Genta kamu bisa !!!” Padahal penonton sedang terdiam . Tentu saja Kak Meita malu.
Pengorbanan Kak Meita menyaksikan Genta tak sia-sia walau harus dimarahi mama Kak Meita . Genta menjadi the best performen dan meraih 1st winner.

Kak Meita harus menahan perasaan senangnya . Genta menghampiri keluarganya . Memeluk ibu , ayah dan Quina. Di hadapan Kak Meita , “Makasih ya Meit”. Kalimat itu melambungkan jiwanya di depannya seperti terhampar padang rumput yang luas dan elok.

Genta pulang berboncengan dengan Kak Meita . Sebenarnya ayah Genta menawari mereka bareng tetapi Kak Meita membawa motor .

Kak Meita memeluk dengan erat tubuh Genta seperti tidak mau kehilangan meski tubuh Genta berlumuran keringat . “Aku suka baumu . Aku sayang kamu . Jangan tinggalkan aku Coklat .”

“Terimakasih gula kau terima aku apa adanya . Untuk saat ini aku belum bisa menegaskan status kita .”
Tak terasa sudah sampai di depan rumah Kak Meita . Mereka turun dan menemui mama Kak Meita . Genta berbincang-bincang sebentar . Dia pulang menuju rumahnya dengan jalan kaki .

Mereka berdua segera mandi karena sudah tak tahan mencium aroma badan mereka . Brum brum , nada sms berbunyi nyaring di hp Kak Meita . Smsnya tertulis begini :
From : Coklatku (+62857409680xx)
About : Gula ak sygs km . Km sdng ap ?? Luf yu gula

Kak Meita bimbang harus membalas apa . “Kalau kamu memang sayang aku , tegaskan hubungan kita . Sayang itu gak malu untuk mengakui perbedaan usia .” “Meit aku memang sayang kamu , tapi aku gak sanggup untuk jalani hubungan jarak jauh atau LDR jika kelak kamu kuliah di Bandung . Aku siap njelasin hubungan kita .”

Air mata Kak Meita perlahan mengalir keluar . Bimbang hatinya . Meita lalu menghubungi Cera dia menceritakan semuanya sambil menangis terisak. “Ya sudah Kak jangan menangis kalau memang dia milikmu maka Tuhan akan memudahkan jalannya . Genta pernah cerita ke aku kalau dia gak bisa LDR jika dia sanggup pindah ke Bandung dia akan pindah mengikutimu . Dia juga pernah bilang tidak bisa mencintai orang yang lebih tua karena omongan orang yang sangat pedas .” “Kenapa dia lebih mentingin orang lain daripada paerasaannya sendiri ? Dia lebih suka kita merasa sakit dan hancur.” “Beri waktu dia tiga hari Kak untuk menjawab pertanyaanmu . Dia ingin menenangkan diri dulu paling.” “Okelah Dek aku tunggu dia tiga hari semoga jawabannya tidak mengecewakan.”

Tiga hari itu terasa lama bagi Kak Meita. Deg-degan juga menunggu jawaban Genta . Mereka ketemuan di kafe Kusuma . Kak Meita mengenakan dress coklat muda . Tak dinyana Genta juga memakai jas berwarna senada . “Gula aku saayang kamu maukah kau jadi pacarku ?” Kak Meita kaget dengan pernyataan Genta lantang sehingga seisi kafe mendengarnya. “Aku mau coklat.”
Keduanya lantas berpelukan . Tepuk tangan dan sorak-sorai riuh memenuhi dan menggema seisi kafe .
Cera memandangnya dari jauh sambil tersenyum bahagia . Di dalam hati ia berharap semoga cinta mereka abadi . Cera berdoa juga semoga ada pangeran yang juga menghampirinya. =D

By :
Shela Kusumaningtyas :]

Cerita ini hanya fiktif belaka . Mohon maaf apabila ada kesamaan .
Selengkapnya...

Jumat, 03 September 2010

celcci's story.

celccci
lienncci
shincci
wiwwidcci
----and celcci story :))
Selengkapnya...

bingung mau posting apa.an

hmm apa ya tema buat blog gw , akh . .emang susah ya jadi orng plin plan , gmpang bget dpet ide tp cpet jg bwt ngilanginnya , gw msh blum tertarik bwt ngurus blog , jadi pak.didin maf ya blog shela msh acak.adut tak.bertema
Selengkapnya...

(()) pusing

huh sebel deh , gr2 gw muntah dan kepala gw ngerasa pusing banget , gw terpaksa dah buat batalin puasa gw kemaren , emang si sejak kemarin lusa gw udah ngerasa gak enak badan , tenggorokan gatel , kepala pusing perut mules , pengen muntah ditambah lagi gejala flu dan pilek . Huh gw udah nebak gini : "ih jangan-jangan radang tenggorokan dan maag gw kumat ni" , timbul niat untuk mbatalin puasa gw hari itu juga , tapi gw malu dong masak gw harus bolong puasa di depan temen-temen gw ? gw si kelihatan happy-happy aja di depan temen gw . Ketawa ketiwi cekikak cekikik salting , .haha tapi gw bener pusing , sampai sapu tangan gw olesi minyak kayu putih el . .gw tempelin di hidung dan kening gw . .sorenya gw tepar jg , habis buka lupa solat maghrib mlah tdur smpai malam.dasar gw kebo..haha pusingnya gakilang2 sampai sekarang . .akhh mama shela pusing
Selengkapnya...

family -cci

emang biasalah kalo qita msh remaja kan emosinya masih labil kan ? teman sekelmpk bwt curhat tu sgat dbthkn , ak,lint,shint namain dri qt keluarga -cci , nick fb qt dblkgnya ad cci nya . .haha lucu bget yag . .eh eh tnyta bgus jg , dkomen tmen qt jg , mrka pada tertarik msuk taug . .pdhl qt ngarep . .hahaha rahasia dong !
Selengkapnya...

*hi boy*

hihi lucu deh pas gw dnger cerita dr liencci kalog ad sgerombolan cowok temen gw yg namain kelmpk mreka *** hust tpksa gw sensor , mreka nganggep mereka tu sempurna lah , plng bgus lah dkelas , oke deh hrus qt akuin kalo kalian thtung cowok kelas atas dkels qt , secralah kalian belajr trus , tp ak sm liencci gmw kalah dong , apapun cra.nya cewek tu gak.boleh kalah dong !
Selengkapnya...

*hi boy*

hihi lucu deh pas gw dnger cerita dr liencci kalog ad sgerombolan cowok temen gw yg namain kelmpk mreka *** hust tpksa gw sensor , mreka nganggep mereka tu sempurna lah , plng bgus lah dkelas , oke deh hrus qt akuin kalo kalian thtung cowok kelas atas dkels qt , secralah kalian belajr trus , tp ak sm liencci gmw kalah dong , apapun cra.nya cewek tu gak.boleh kalah dong !
Selengkapnya...

cerita sma

Suatu saat kita kan rindu saat2 seperti ne.Saat dmna gru sdng marah,terlambat dtang kesekolah,tman sdang brgembira,suasana kelas yg seperti pasar! Kisah romantis,cinlok, maupun dikhianati pacar. Tapi ne lah kebahagiaan kita..! Kelak kita gak akan rasakan lagi indahnya masa SMA.. Berganti dengan suasana tegang masa depan yang lebih menantang..
Maka dari sekarang, mulailah katakan: "Terimakasih teman" :D yang memotivasiku hi boy ! hihi
Selengkapnya...

-ini hanya kesimpuln yg bs gw dpet.

.when you are in the darkness of life, it's doesn't mean that you are a bad person too.
.maybe you are just a good person who have a bad faith.
.so, let's get up from the darkness, badness, then try to find out your self.
.whatever people look like, the best people is someone who always be their own self..
.your friends will be more glad to see you as your self.because this is you are. The one that they know and they love along this time ,as pure your self.
Selengkapnya...

-NOT PERFECT !

ak nyadar ak tau kalo ak ini memg tak sempurna tak seperti dia yg memiliki segala , tapi ku sudah usaha . . memang sulit mengubh skp jelek.ku . .gak tahu ya knpa ak mikir ? toh emang napa kalo ak bgni ? bokap nyokap gw jga enjoy sm gw , my fams jg ttep syg gw . .aku ya ak , inilh hdup gw , pribadi gw yg urakan , gbs diem tp gw msh ttp ptuh pd aturan , jgan lht gw dr stu sisi , gak shrusny kn gw nyukai apa yg lo suka , lgian gw jg g memaksa lo untk jd yg gw hrepin .
Selengkapnya...

-friendship-

.when s0meone l0ok simple 4 us ,,
.even feel n0thing. .


.but,,
.that pers0n would be everything 4 us
.when,,
.they're g0ne 'n let us feel l0nely
.with0ut say g0od bye,

.and just give us sad memories with them..
.so, never ever make people around us feel useless 4 us.
.'cause actually we R n0thing with0ut them..:-D:-)
Selengkapnya...

^motivasi^

When i ask God to give me a beautiful flower, God gives me a cactus, and

when i ask God to give me a beautiful small animal, God gives me a caterpillar


Iam sad, protest, n' disappointed

It's not fair

But then
That cactus patterned a beautiful flower

And'

That caterpillar become a beautiful butterfly

"That's the way of god"

"Beautiful in the time"


God doesn't give us what we want but God gives what we need


"God has a best plan to our life"
Selengkapnya...

:D happy with them

awalnya si gw ngerasa knapa yay gw msk kels ia.4 agk gmana gt , hehe mgkin gr2 kesan ank2ny yg awlny msi pndiam2 :D , .g nydar kalo skels sm si ajeng tmen sd gw , maf ya mbk . .
.hua skels sm el , lint lg . .akh bosen . .hehe pis .V.
.uupss ada muka2 bru yg g tll gw kenal
.hm awlny si gw yg kelhtn plg hboh sndri dkels eh lma2 tyt new friends gw heboh bget , super narsis . .
.sneng dn betah jg si dkels ini
-loph esteco.
Selengkapnya...

-love story

..Love Story..

>> si cwo mmbrikn tntangn kpd cwe'nya utk hdup tnpa diri nya
tdk ad komuniksi sma skli antra mrka slma 1hri
Dy brkta pd cwe'nya, klo si cwe bsa mlwati itu
dy akn mncntai cwe'nya slama'nya
Cwe'nya pun stuju
Dy tdk sms/tlp cwo'nya shrian
Tnpa mngtahui bhw cwo'nya hnya mmliki 24 jam utk hdup krna dy trkna kanker.

K'esokn hri'nya dy prg k'rmh cwo'nya
air mtanya pun tba mnetes pd saat dy mlihat cwo'nya sdh trbring dg surat d'tgn'nya, yg trtulis

"Kamu brhasil syg, bsakah kamu lakukan itu stiap hari??
I LOVE YOU.."

tlong sbrin ya,,
kalo kmu mrasa syang ma ssorng..baek saudra,tmen,atopn sPecial soMeOne,ok
Selengkapnya...